湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· 5月17日截止,2019年度湖...
· 最高奖金10万!第三届长...
· 湖大科技园商业计划书“...
· 长沙发布《关于支持工业...
· 湖南省降低社会保险费率...
· 关于印发《湖南省移动互...
· 科技部关于举办第八届中...
· 关于组织开展2019年“创...
· 关于组织开展湖南省2019...
 
 

最新公告

当前位置: 首页>>园区资讯>>最新公告>>正文
 

最高奖金10万!第三届长沙高新区 “麓谷之星”青年创新创业大赛报名开始啦!
2019-05-08 14:51   审核人:   (点击: )

园区各孵化器、各投资机构、有关企业和创业团队:

为进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,我区将举办第三届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛。为做好此次赛事工作,现将有关事项通知如下:

一、大赛目的与特色

贯彻党的十九大关于“倡导创新文化、鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,通过举办大赛,激发我区青年创业热情,展示我区青年创业风采,支持我区青年创业实践,建立服务青年创新创业的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业。

二、大赛主题

青春创业高新,麓谷成就梦想

三、大赛时间

2018年 6月

四、组织机构

(一)主办及承办单位

主办单位:长沙高新技术产业开发区管理委员会

承办单位:长沙高新区组织人事局(人力资源和社会保障局)、党群工作局 (团工委)、长沙中电软件园有限公司

(二)评审委员会

为确保大赛评选工作公开、公平、公正进行,大赛组委会特邀省内外就业创业研究和指导专家、创业孵化服务机构、成功创业企业家及国内创投行业领军人士组成大赛评审委员会。评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。

五、参赛对象

长沙高新区辖区的年满16周岁至45周岁的各类创业创新群体人员均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

六、赛制安排

大赛分为初赛和决赛两部分。初赛评选出前10强项目进入决赛,组委会组织创业专家进行赛前培训指导参加决赛。

七、报名参赛条件

报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。 已参加过往届“中国创翼”创业创新大赛高新区初赛或往届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛的获奖项目不能参加。

1.截至2019年5月31日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力。

3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。 

八、报名方式

本次赛事采取现场报名方式,参赛企业(团队)在报名截止日期2019年5月31前将所有材料报送组委会办公室,(报名联系人:胡夏,联系电话:84865207  17707777731,邮箱:252029365@qq.com;地址:长沙中电软件园总部大楼2楼211室。

报名参赛时须提交的资料包括但不限于:

1.报名登记表(附件1)

2.参赛声明(附件2)

3.主创团队身份证

4.营业执照(已登记注册的)

5.商标、专利、版权等相关知识产权证明

6.获奖证书

7.社保缴费记录

8 .项目商业计划书

以上材料须提交复印件一份,同时提供原件查验。

九、赛事流程

(一)宣传报名阶段

5月6日起,组委会发布关于组织参加大赛的正式通知,张贴和发放宣传资料,通过长沙高新区门户网、微信推广、海报张贴等方式进行宣传。以及园区各创业孵化基地宣传组织。各创业孵化基地报名组织情况将作为2019年省市创新创业带动就业示范基地推荐、省市创业孵化基地评选认定重要参考,报名组织及项目参赛获奖情况也作为本次大赛获得最佳组织奖评选依据。

(二)参赛项目资格审核阶段

6月3日前,区组委会办公室根据参赛条件,对报名参赛企业和团队进行形式审核和资格确认。

(三)比赛阶段

比赛会场设置在中电软件园多功能厅。

比赛采用现场路演评分方式,赛区组委会组织参赛企业进行“5分钟PPT演讲+3分钟答辩”的现场路演,由评审委员会对参赛项目进行评分。根据评分结果,确定10个获奖项目。

比赛时间:6月7日初赛,6月14日决赛。

十、评审标准及规则

突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。在评审过程中,针对“创新”主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;针对“创业带动就业”主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面进行打分。同时,还要关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容,并适当关注项目的商业价值。

十一、奖项设置及奖励方式

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名、最佳组织奖。

大赛组委会对获得一、二、三等奖和优胜奖的项目及最佳组织奖的创业孵化基地颁发奖牌,并分别给予10万元、6万元、4万元、2万元、1万元的奖金。同时,大赛组委会将向获奖项目提供多种形式的创业支持和服务,并在项目创业贷款贴息、创业培训辅导、资金扶持等方面给予优先支持。获最佳组织奖创业孵化基地可以在同等条件下优先推送省市创新创业带动就业示范基地(获奖项目可与来年本赛事获奖项目一起进行选拔后择优推荐参加中国“创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛)。

附件一: 第三届长沙高新区 “麓谷之星”青年创新创业大赛报名登记表

附件二:第三届长沙高新区 “麓谷之星”青年创新创业大赛参赛声明

请湖南大学科技园需报名的企业联系创服部工作人员填写附件报名材料(加微信chenxin570)


上一条:5月17日截止,2019年度湖南省科技创新人才计划项目申报开始啦!
下一条:湖大科技园商业计划书“问诊”沙龙通知
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205   ICP备案号:
湘ICP备14019023号
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福