湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· 《个税政策解读及筹划与...
· 活动预告——11月28日湖...
· 湖大科技园科技工场第二...
· 湖大科技园—柳枝行动首...
· 湖大科技园手工制作机器...
· 湖大科技园—柳枝行动首...
· 关于做好2018年湖南省121...
· 关于组织申报2018年长沙...
· “柳枝行动”20万无偿补...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>园区资讯>>新闻快讯>>正文
 

【获奖喜报】湖大科技园众创空间科技工场首批入孵企业——潇振科技荣获麓创大赛总决赛冠军
2018-12-07 10:43   审核人:   (点击: )


△财信•麓谷2018麓创大赛总决赛现场。

12月6日,以“新经济、新动能、高质量”为主题的财信·麓谷2018麓创大赛在长沙高新区举行。

本次大赛吸引了260余家创新创业企业参与竞赛,大赛经过初赛、训练营、复赛、总决赛等四个阶段,历时四个月的激烈比拼,最终8强选手进入今天的总决赛,争夺百万元奖金。

△湖南省潇振工程科技有限公司获得财信•麓谷2018麓创大赛总决赛冠军。

△湖南省潇振工程科技有限公司领取冠军奖杯和40万奖金。

△湖南省潇振工程科技有限公司负责人牛华伟博士路演讲解中。

比赛现场,进入决赛的八强企业进行了激烈的路演角逐,最后经过评审,湖大科技园众创空间科技工场首批入孵企业——湖南省潇振工程科技有限公司荣获冠军。此外,湖南大学科技园获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

△优秀组织奖颁奖现场。

附:湖南省潇振工程科技有限公司简介

湖南省潇振工程科技有限公司是湖南大学教授陈政清团队创办的企业,是一家致力于电磁阻尼与结构减振技术的高新技术企业,以“消能减振新技术,让世界更平稳”为理念,潇振工程公司每年将销售收入的50%投入到研发中,进行了系列的后续研发与技术创新工作,形成了具有独立知识产权新技术的系列减振产品。主营产品包括电涡流调谐质量减振器、轴向电涡流阻尼器、磁阻尼冲击防护装置、磁流变阻尼器等。该技术产品具有无流体、无摩擦、长寿命、可控性强等优点,其中应用电磁感应原理开发新型磁阻尼减振共性技术为国际上首次提出,目前已获得了一系列国内外专利授权。

同时该技术产品运用广泛,能应用于土木桥梁、高铁、电力、航空航天及武器装备。目前已在建筑、桥梁等40项工程中应用,比如张家界玻璃桥、洞庭湖大桥、上海中心大厦、南宁机场等知名项目上都成功运用,一些列车与军事装备项目正在进行中 ,部分项目成为行业的经典案列,受到业内一致好评。

潇振科技一直致力于打破国外高端阻尼器企业垄断,为中国制造2025添砖加瓦。未来企业将继续关注多领域的减振与冲击防护共性关键技术,推进“产学研一体化”和“军民融合”技术创新,立足实际,打造中国制造品牌!

以下为湖南省潇振工程科技有限公司2018年度荣获奖项目录:

1、近日,湖南省潇振工程科技有限公司项目“磁阻尼减振技术”获得2018年第七届金博奖“明星企业奖”。

2、2018年9月,湖南省潇振工程科技有限公司长沙市创新创业大赛智能制造组半决赛第八名。

3、2018年6月,湖南省潇振工程科技有限公司电涡流阻尼与永磁式磁流变新技术荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛长沙市高新区选拔赛暨第二届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛三等奖。




上一条:个税政策解读及筹划与社保改嫁税务风险管理实务讲座顺利举办 现场座无虚席
下一条:湖大科技园举办高层次人才沙龙 促进高端人才项目落地转化
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205   ICP备案号:
湘ICP备14019023号
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福