湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· “资本·成长”——中小微...
· 2018湖大科技工场首期投...
· 创响中国湖南大学科技园...
· 项目申报政策宣讲培训会...
· 关于第七届中国创新创业...
· 湖大科技园两家企业入围...
· 湖大科技园将于6月20日下...
· 关于举办“长沙银行杯”...
· 关于做好2018年湖南省小...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>园区资讯>>新闻快讯>>正文
 

校企合作 聚焦智能制造 湖南大学—长沙高新区智能制造与机器人专场技术对接沙龙顺利举行
2018-07-09 15:16 陈新星  审核人:   (点击: )

    7月3日,由湖南大学、长沙高新区主办,湖南大学科技园有限公司承办的湖南大学—长沙高新区智能制造与机器人专场技术对接沙龙在湖南大学科技园众创空间科技工场路演室举行。本次沙龙邀请到湖南大学智能制造和机器人领域的博士及教授张振军、刘江南、周朗明、周松做交流,旨在加强产学研合作,帮助企业解决技术方面的难题,实现校企双方优势互补,促进企业技术产品升级。


    来自高新区的湖南波比生物科技有限公司、湖南仁诺电子有限公司、湖南祥瑞智能机器有限公司、湖南中本智能科技发展有限公司、长沙小卡机器人科技有限公司、湖大环保科技有限公司等9家企业负责人分别就公司经营领域的技术问题、技术落地平台对接、技术成果转化等问题进行了深入探讨交流。


    交流会上,波比生物、仁诺电子就图像测量和生成等技术与周朗明教授做了深入交流,并达成进一步技术探讨合作意向。祥瑞智能与合众智能在AGV技术方面找到技术互补并进行了深入交流。会后,企业负责人与教授们交换联系方式并讨论热烈。

 

技术对接沙龙现场。

长沙高新区管委会经发局副局长陈北致辞。

互动交流中。

会后,企业负责人与教授们继续交流并交换联系方式。

    目前高新区注册企业达2万5千家,其中高新技术企业620家,企业对升级自身技术与产品有强烈意愿。湖南大学是全国重点综合性大学,2016年成立了机器人学院,在智能制造与机器人领域实力雄厚,并设有机器人学院和机器人视觉感知与控制国家工程实验室。高校科研力量与企业的资源嫁接是企业实现技术产品创新的捷径、高校技术成果转化的重要途径。此次活动,长沙高新区与湖南大学利用自身资源,搭建校企合作平台,加强产学研的深度合作,充分利用高校雄厚的科研力量将高校的新技术、新成果嫁接到企业的具体产品中,助推企业技术产品升级,实现校企双方优势互补,共同促进区域经济转型升级。


上一条:2018湖大科技工场首期投融资路演顺利举行 7个优质项目备受投资人青睐
下一条:助力创新创业 助推人才新政落地生根——2018创响中国“长沙人才新政进园区”宣讲培训活动顺利举行
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205   ICP备案号:
湘ICP备14019023号
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福