湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· 1银1铜!全国“互联网+”...
· 湖南远钧科技有限公司斩...
· 连续三年30%增长率 他是...
· 生命“急”刻启航 健康...
· 给电动车安“家” 、给企...
· “学党史、颂党恩、跟党...
· 市委副书记、市长、湖南...
· 保护好“钱袋子” “国家...
· 恭喜!园区企业——湖南...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>园区资讯>>新闻快讯>>正文
 

连续三年30%增长率 他是怎么做到的? ——访长沙诺克机械科技有限公司总经理王继
2021-09-26 12:08     (点击: )


前言:湖大科技园园区里入驻着180余家企业,企业创始人中有些身家百万千万,有些正在起步奋斗,但他们有着共同的经历:创业。为了深度挖掘背后的创业历程故事,宣传企业,弘扬企业家精神 ,为企业对接资源,湖大科技园推出《走近企业创始人系列报道》,敬请关注!欢迎企业踊跃提供企业创业素材。以下是走近企业创始人系列报道①:


外面秋高气爽,走进诺克机械的厂房,机器切割声、碰撞声此起彼伏,生产一片火热的气象。长沙诺克机械科技有限公司,成立于2011年,2017年入驻湖大科技园,成为科技园的孵化企业,至今员工共计12人,厂房面积500平米,这些数据可能让人很难把它与年产值几千万联系在一起,然而它做到了,不仅如此,从2017年至2020年产值均保持30%的增长率。

员工正在加工中心上进行阀体加工操作。

在疫情情况下实现逆增长,怎么做到的?开始王总打趣道,“科技园是我们的福地,自从来到科技园,我们发展就还不错。”随后,认真地说:“核心应该是技术创新、产品创新,‘唯创变,恒不变’是我们信奉的定律,贴近客户需求,不仅为客户定制产品解决方案,并将方案产品制成,以最大限度提升附加值,从而实现了我们自己的商业价值。”

在诺克机械厂房上赫然贴着公司的企业经营理念。

作为创始人,王总曾任职德国布赫和华曙高科。对于是什么契机选择创业,王总坦言没有多想就开始干了,想一万步都不如直接跨出做这一步。事实是凭借多年国外公司工作的经验,加上脚踏实地的作风和技术创新,诺克公司在传统制造领域突破传统焕发新机。


诺克机械是一家专业的先进液压动力单元、液压集成阀块、液压系统设计开发、生产、销售供应商。产品广泛应用于工程机械、市政机械、机场设备、消防设备等行业,特别在城市除雪设备上有丰富的应用经验。在王总看来,诺克公司是典型的专精特新中小企业 。“虽然公司规模不大,但拥有自己的技术和丰富的经验。 我始终认为一件事情要做长久就必须做到专业和精通,专攻某个领域,深挖做透,所以我们的产品大部分都是根据客户的工况定制开发的。”


诺克现场和产品。

说到企业管理,王总直言管理人性化是公司的特色,他认为工作就是生活,工作也是为了家庭,他希望把公司做成家的气氛。所以公司对员工给予充分的尊重和信任,所有员工不用打卡,员工可以送完小孩再来上班,到接小孩时间就下班。走进他们的办公室,确实感受到那种家的感觉。


对于客户,可以看到在诺克的企业简介中赫然写着:嘉诚守诺,克服困难,捍卫诚信如生命,从而彰显我们的社会价值。“我们永远积极主动了解客户需求,时刻保持和客户沟通,以确保我们的产品和服务能正确地满足需求。为了确保品质,我们专门建了一个无尘装配车间和仓库,车间墙壁和天花板均是采用隔热隔音防火材质的,所有工作的区域都配冷暖空调”换鞋进入无尘车间后,王总边带领参观边说。


一切成功皆有迹可循,创新、人性化、诚信可能便是诺克在疫情情况下实现逆势增长的“秘诀”。


上一条:湖南远钧科技有限公司斩获AI行业4项金雁奖荣誉 总经理徐新华荣获“2021 AI领军人物奖”
下一条:生命“急”刻启航 健康“救”在身边:急救与健康知识讲座进园区
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福