湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· 创业大讲堂——《高新技...
· 2019年“湖湘青年英才”...
· 2019年“创客中国”湖南...
· 2019年度长沙高新区智能...
· 【2019春招】招才纳士!...
· 新春第一场!养老保险缴...
· 2019年度湖南省文化产业...
· 2019年湖南省移动互联网...
· 关于做好2019年湖南省中...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>园区资讯>>新闻快讯>>正文
 

湖南省科技企业孵化器协会成立 湖南大学科技园有限公司出任常务副会长单位
2019-03-07 14:17   审核人:   (点击: )

2月28日,湖南省科技企业孵化器协会第一次会员大会在长沙高新区召开,标志着湖南省科技企业孵化器协会正式成立。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华,长沙高新区党工委委员尹汉锋出席会议。全省100余家科技企业孵化器和众创空间的代表参加会议。湖南大学科技园有限公司作为协会发起者之一,出任协会首届常务副会长单位。

2月28日,湖南省科技企业孵化器协会在麓谷成立

湖南省科技企业孵化器建设始于1989年,经过30年的发展,已成为我省实施创新驱动发展战略的重要抓手。据统计,到2018年末,湖南国家级孵化器达19家,国家备案众创空间49家,省级孵化器和众创空间共计156家,服务全省数万家创业企业,带动近18万人就业,在全省基本形成了科技创新孵化和产业培育多网络、全覆盖的格局。

尽管如此,湖南省科技企业孵化器相较于全国先进省份与地区,在数量及质量上都还存在一定差距。同时在省内不同地区的孵化服务质量、专业化特色化建设、区域均衡发展等方面还存在较大差距,因此本次大会上提出:要站在全省层面,依托湖南省科技企业孵化器协会这个平台,全面整合服务资源,智能匹配创新资源,探索和构建“省域超级孵化器”模式,更好营造我省的创新创业生态环境。

湖南省科技企业孵化器协会将主要做好加强调查研究,当好参谋智库;提高业务水平,提升服务能力;建立导师专库,完善服务机制;整合创新资源,强化六大联动;承接政府项目,做好行业服务;拓展孵化领域,做好引企引智;探索发展模式,打造示范基地;创新服务理念,加强自身建设共八大方面的工作,助力区域经济高质量发展。


上一条:很受用!《高新技术企业如何保持有效性》培训会干货满满
下一条:新年第一场“惠企”培训会!养老保险缴费费率过渡试点政策申报培训会顺利结束
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205   ICP备案号:
湘ICP备14019023号
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福