湖南大学科技园
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 园区概况 | 园区招商 | 园区资讯 | 创业服务 | 入园企业 | 公共技术服务平台 | 政策指南 | 科技园荣誉 | 留言建议 
最新公告
· 保护好“钱袋子” “国家...
· 恭喜!园区企业——湖南...
· 人民日报:培育更多专精...
· 黄沙百战穿金甲 只为迎来...
· 防控刻不容缓!湖南大学...
· 湖南大学26项获奖!园区...
· 嵊州市人力资源和社会保...
· 以球会友 羽你同行——湖...
· 拓展了客户,找到了同门
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>园区资讯>>新闻快讯>>正文
 

恭喜!园区企业——湖南艾凯瑞斯智能科技有限公司挺进2021创客中国湖南省决赛
2021-08-27 09:29     (点击: )

8月18日,省工信厅正式公布《2021年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛决赛项目名单》,园区企业——湖南艾凯瑞斯智能科技有限公司挺进省决赛。


据了解,根据省工信厅、省财政厅《关于举行2021年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛的通知》要求及参赛相关规定,经大赛组委会组织对省决赛入围项目进行评审,此次共确定创客组10个项目、企业组20个项目参加全省大赛现场决赛。


企业简介:

湖南艾凯瑞斯智能科技有限公司(以下简称“艾凯瑞斯”)是一家从事超精密制造设备研发与生产的高科技企业,公司成立于2019年底,位于湖南大学科技园工程孵化大楼西栋。主要的产品包括半导体超精密划片机、光学镜头搬运操作自动化设备等,公司创始人是湖南大学机械与运载工程学院在读博士,核心成员均来自湖南大学国家高效磨削工程技术研究中心下属的微纳制造研究所。

半导体设备属于超精密制造领域的高端设备,对设备整机设计、关键功能部件的设计与加工制造、整机精密组装都有着严苛的要求,在工程师、技工人才、供应链管理、公司资本投入及基础设备投入等方面都有极高的门槛。艾凯瑞斯的核心主创团队从2008年开始从事超精密制造的研究和产品化工作,承担了多个省部级重点项目攻关,从工作转台到主轴到整机设备的研发制造,供应链管理,都积累了丰富的产业化经验,目前已有多款产品进入LED、热敏电阻、PCB等细分领域的中大型客户采购体系,计划下一步开始服务新一代半导体制造的龙头企业。



上一条:保护好“钱袋子” “国家反诈中心”APP助力反网络电信诈骗
下一条:人民日报:培育更多专精特新中小企业
关闭窗口

   
 
 

湖南大学科技园  地址:湖南省长沙市高新技术产业开发区谷苑路186号创业大厦532-540室
电话:0731-88664535  邮编:410205
统一社会信用代码:91430000788021164B  法定代表人:罗隆福